Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Le cours français de l’agneau poursuit sa baisse saisonnière

Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions © GEB - Institut de l'élevage ...
Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions
© GEB - Institut de l'élevage d'après FranceAgriMer

La cotation de l’agneau français a entamé sa baisse saisonnière mais reste très élevée. En semaine 18 (se terminant le 9 mai), elle s’établissait à 7,42 €/kg, en hausse de +0,92 € par rapport à 2020 et de +0,90 € par rapport à 2019. Les abattages français ont ralenti en avril, après avoir été particulièrement actifs au premier trimestre et les importations (à destination du marché français) sont probablement demeurées faibles. Le marché est donc peu encombré, ce qui ralentit la baisse saisonnière de la cotation. Toutefois, depuis la fin du Ramadan le 13 mai, la demande a dû diminuer. La réouverture progressive des restaurants pourrait relancer les ventes fin mai/début juin.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre