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L’autonomie fourragère au cœur du salon de l’herbe et des fourrages

Le Salon de l’herbe et des fourrages revient cette année avec un programme de conférences autour de l’autonomie protéique, énergétique et fourragère.

Le Salon de l’herbe et des fourrages revient cette année les 7 et 8 juin avec un programme de conférences autour de l’autonomie protéique, énergétique et fourragère.
Le Salon de l’herbe et des fourrages revient cette année les 7 et 8 juin avec un programme de conférences autour de l’autonomie protéique, énergétique et fourragère.
© V. Hervé-Quartier

Pour son édition 2023, le Salon de l’herbe et des fourrages a élu domicile à Poussay, dans les Vosges. Sur les deux journées du 7 et 8 juin, de 9 à 18 heures, une quinzaine de conférences, une table ronde et des ateliers techniques autour de l’autonomie fourragère, protéique et énergétique de l’exploitation se tiendront. Voici quelques thèmes des conférences : rénovation des prairies et sursemis, fertilisation chimique et fertilisation AB, prairies multi-espèces, présentation d’un système 100 % autonome, les couverts végétaux, etc.

Le salon est conçu comme une véritable exploitation agricole, avec 40 hectares divisés en 650 micro-parcelles d’essais culturaux et prairiaux, ainsi que des parcelles pour tester les matériels et produits de 160 marques. Destiné aux éleveurs, le salon souhaite apporter des réponses et solutions à toute question autour de l’herbe et des cultures fourragères, de la graine à la ration. Les visiteurs pourront également déambuler dans l’allée unique qui permet de ne rater aucun exposant.

Tarif entrée sur place : 10 euros ou 5 euros pour les étudiants – tarif réservation en ligne : 5 euros. Possibilité de se restaurer sur place. Plus d’infos sur salonherbe.com

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