Aller au contenu principal
Vignette
Motiver et fidéliser le salarié
Quand un salarié fait l’affaire, on tient à le garder. Outre le salaire, la motivation et la fidélisation…
Vignette
Anticiper et organiser le travail de chacun
Travailler efficacement avec un salarié amène à mettre à plat l’organisation du travail, formaliser les…
Vignette
« Employer un salarié, ça s'apprend »
Dans le Puy-de-Dôme, pour Vincent Chazal, il faut organiser le travail et prendre le temps de bien expliquer…
Vignette
Recruter en adéquation avec ses besoins
Trouver le salarié qui correspond à ses attentes nécessite de professionnaliser le recrutement, comme le fait…
Vignette
Définir ses besoins en matière de travail
Avant d’embaucher un salarié, il est important de déterminer ce qu’on attend de lui afin de mieux cerner son…
Vignette
« Je me suis associé pour faire évoluer l’exploitation »
Nicolas Morfouasse s’est associé à un Gaec qui voulait anticiper un départ à la retraite. Il gère aujourd’hui…
Vignette
Êtes-vous prêt à embaucher un salarié non issu du milieu agricole ?
De plus en plus de salariés ne sont pas issus du milieu agricole, voire n'ont pas fait leur formation…
Vignette
" Notre mélangeuse automotrice est connectée "

Alexis Chauveau, éleveur et adhérent de la Cuma l'avenir dans le Maine-et-Loire…

Vignette
Comment se développent les grands troupeaux ?
Les questions de travail, de qualité de vie, de relations humaines deviennent centrales dans les grandes…
Vignette
« J’ai misé sur l’alimentation en libre-service et le robot de traite »

Didier Kérivel, éleveur dans le Finistère, atteint une efficacité du travail qui lui permet de produire un…

Vignette
"Nos vaches sont conduites en trois lots"
Au Gaec de la Renardière en Loire-Atlantique, les vêlages sont regroupés sur trois périodes de deux mois. Une…
Vignette
Comment améliorer son organisation

Être au clair dans son atelier, ses papiers et sa tête. Manager commence par être bien organisé. Sophie…

Vignette
« Chef d’entreprise, c’est avant tout un état d’esprit »
Au Gaec de l’Aubépine en Mayenne, se former et participer à des groupes de progrès est le fil conducteur de l…
Vignette
"Nous nous adaptons par petits pas"

Chez Philippe Marie et Thomas Pelletier, l'objectif n'est pas de produire plus à tout prix, mais de…

Vignette
« Trouver les bons indicateurs et piloter vers l’avant »

À la tête de la ferme des 1 000 vaches dans la Somme, Michel Welter insiste sur la nécessité, pour un…

Vignette
« Une salle de traite 2x8 pour traire 80 vaches en une heure »
Le Gaec Arbez à Longchaumois dans le Jura a opté pour une salle de traite TPA avec sortie rapide installée…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière