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Les cotations laitières baissent pour la plupart

Les prix de la poudre de lait écrémé et du beurre diminuent. La poudre grasse reste stable.

La cotation française de la poudre de lait écrémé, à 2 980 €/t début novembre, plonge depuis mi-octobre (3 630 €/t).
La cotation française de la poudre de lait écrémé, à 2 980 €/t début novembre, plonge depuis mi-octobre (3 630 €/t).
© Regilait

Le prix de la poudre de lait écrémé fait un plongeon depuis mi-octobre et atteint 2 920 €/t le 13 novembre sur le marché français (source Atla), un niveau qu’elle n’avait plus vu depuis un an. Le prix du beurre baisse aussi mais la cotation française reste élevée, à 6 290 €/t. 

Le prix du lait valorisé en beurre/poudre maigre est évalué par l'Institut de l'élevage à 567 €/1 000 l en octobre sur le marché européen, soit +100 € depuis décembre 2021.

La poudre de lactosérum s’est stabilisée à 910 €/t, après une diminution depuis avril. Le prix de la poudre grasse est stable et reste élevé (5 090 €/t).

Des prix toujours élevés en fromages

Les prix évoluent différemment selon les fromages. L’emmental allemand se maintient à un niveau très élevé. L'edam et le gouda allemands reculent légèrement. Le prix de la mozzarella sur le marché à terme EEX baisse depuis août dernier.

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