Aller au contenu principal

Changement climatique

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Changement climatique du groupe d'information Réussir.
Céréales - « Les opérateurs reviennent vers les courtiers », déclare Xavier Durand Viel, président de la FFSCM
Xavier Durand Viel, président de la Fédération Française des Syndicats de Courtiers de Marchandises (FFSCM),…
La filière oléoprotéagineuse française dévoile sa vision de l'agriculture avant les élections européennes
Un communiqué commun de la FOP (fédération française des producteurs d'oléagineux et de protéagineux) et de…
Accord UE-Mercosur : Macron se rendra en mars au Brésil
Le président français Emmanuel Macron se rendra fin mars au Brésil à la rencontre du président Lula, avec qu'…
Industries céréalières - La Rochelle accueillera les prochaines Journées techniques (JTIC)
Les traditionnelles journées techniques des industries céréalières se sont déroulées à Auxerre, rassemblant…
Changement climatique : l’OCDE prône des politiques agricoles structurelles
Dans un nouveau rapport sur l’agriculture et les systèmes alimentaires, l’OCDE plaide en faveur de la mise en…
Marché du maïs – L’AGPM craint la concurrence internationale, notamment ukrainienne
Les experts de l’AGPM (Association générale des producteurs de maïs) rappellent que le maïs ukrainien départ…
Semences - Vilmorin & Cie quittera la Bourse de Paris le 1er août 2023
Le groupe Limagrain souhaite dégager des marges de manœuvre afin d'investir dans les activités portées par…
Vivescia veut réduire son empreinte carbone de 25% d’ici 2030
Le groupe coopératif a déjà diminué de 26 % ses émissions de gaz à effet de serre entre 2015 et 2020.
Jean-François Arnauld, président de Duralim : « la durabilité avance concrètement en nutrition animale »
L’association Duralim progresse sur son ambition de fédérer tous les acteurs de la chaine alimentaire en…
Brésil - Lula signe des décrets pour lutter contre la déforestation
À peine arrivé au pouvoir, Luiz Inácio Lula da Silva s'emploie à défaire l'action politique de son…
« Le Brésil sera autosuffisant en blé de qualité standard d’ici à dix ans »
Paulo Molinari, expert du marché des grains au Brésil, livre ses prévisions de l’évolution de l’offre du…
Coopératives - La souveraineté alimentaire suppose de consolider le maillon industriel
L’avenir des coopératives agricoles est lié à celui des transformateurs. Affaibli, ce maillon doit se rénover…
Nutrition animale : les acides aminés aident à la sobriété protéique
Sans avoir fait trop de bruit, les acides aminés se sont installés dans les formulations des aliments pour…
Nutrition animale : la filière porcine cherche à réduire son empreinte carbone
Avec une part de soja plus faible que dans les aliments des autres espèces, les aliments porcs travaillent…
Le groupe Avril lève 1,18 milliard d'euros
Le groupe Avril espère accélérer son développement et "devenir le leader des solutions végétales". Les fonds…
Pain - Comment le changement climatique pourrait influer sur les farines ?
La capacité des meuniers à s’adapter aux difficultés du changement climatique sera mise à l’épreuve, indique…
Changement climatique - Hausse du rendement de blé en France en 2050, puis la chute inéluctable ?
Chaque hausse de 1 °C ferait diminuer le rendement mondial de blé de 6 %. Toutefois, celle de la…
Le changement climatique pourrait aider l’Europe à devenir autosuffisante en soja
Portail Reussir
Le continent européen pourrait-il être autosuffisant en soja d’ici 2050 ou 2090. Des chercheurs de d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne