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Améliorant en panification : Eurogerm est intéressé par une acquisition en Allemagne

« Le premier semestre de l'exercice 2016 est un très bon millésime, avec une progression sur nos trois secteurs d'activité (meunerie, panification et avant-produits de pâtisserie), a déclaré Jean-Philippe Girard, PDG d'Eurogerm, dans une interview à Agra Alimentation (semaine du 27 octobre). Et nos trois grandes zones géographiques, que sont la France, l'Europe et le grand export, progressent également ». Fort d'un chiffre d'affaires de 46,2 M€ (+ 9,3 % sur un an), le résultat net part du groupe s'établit à 2,1 M€ (+ 22,3 %). « Notre gros programme de développement sur les pâtes jaunes (...) représente pour l'instant 8 % environ de l'activité d'Eurogerm, le reste étant fait en panification et meunerie. » Et le PDG d'ajouter : « Nous sommes intéressés par l'acquisition de nouveaux savoir-faire, autour des filières blé, farine, pain et avant-produits de pâtisserie. Nous devrions être en mesure de saisir des opportunités de croissance externe dans les dix-huit mois qui viennent. (...) Nous pourrions être intéressés par une acquisition en Allemagne qui est le plus grand marché d'Europe de l'améliorant en panification.

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