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Filière Blé-farine-pain
Algérie : farine mixée avec de la semoule

Le groupe industriel Eriad teste auprès des boulangers une nouvelle farine mixée avec de la semoule, qui permettrait de réduire les importations algériennes de blé tendre, selon la presse locale. Composée à 30 % de blé dur, elle a fait l'objet d'une séance de dégustation à Sétif le 9 avril. « Ce nouveau produit sera prochainement mis à la disposition des boulangers et lancé plus largement sur le marché national », rapportait Ubifrance le 10 avril. La généralisation de l'opération pilote contribuera à réduire d'au moins 500 M$ par an la facture d'importation de blé, a indiqué le sous-directeur du groupe Sadki Mohamed Tahar auprès de l'agence APS. Eriad couvre les besoins en farine de l'Algérie à hauteur de 25 %, d'après la même source. Avec une consommation de 40 à 50M de baguettes par jour, l'Algérie est le premier consommateur de pain dans le monde.

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