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La recette du vendredi

© Amélie Roche / Veau de la Pentecôte

Le pak choï est le nom exotique du chou chinois. Le quasi de veau est la viande de la croupe de l'animal. Pour le reste, laissez-vous mener à la brochette... et suivez la recette. 

Brochettes de veau grillées, pak choï, sauce au fromage bleu et orange

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

600 grammes de quasi de veau ou de pièces à brochettes (150 g de viande crue par personne),

1 orange,

4 pak choï (chou chinois),

1 botte de cerfeuil,

8 radis rouges,

1 pot de crème au fromage bleu,

Fleur de sel,

Piment d’Espelette en poudre

 

Réalisation

Tailler le quasi de veau en cubes et les pak choï en deux, pour avoir le cœur d’un côté et les feuilles de l’autre. Monter les brochettes sur les pics en alternant cubes de veau et cœurs de pak choï préalablement coupés en quatre.

Les assaisonner avec un peu de fleur de sel et les saisir rapidement de tous les côtés au gril ou au barbecue. Laisser reposer au chaud. Pour une cuisson au barbecue, laisser les brochettes 10 minutes près de la fumée : elles dégageront de subtils arômes fumés.

Faire fondre rapidement les feuilles de pak choï dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Prélever le zeste de l’orange et en lever les suprêmes.

Disposer les brochettes sur un lit de feuilles de pak choï et les napper avec la crème au fromage bleu. Ajouter les suprêmes d’oranges crus et saupoudrer d’un peu de zeste. Décorer de pluches de cerfeuil et de fines lamelles de radis rouge. Finir avec une pincée de piment d’Espelette.

Cette recette a été élaborée par le chef Juan Arbelaez.

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