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La recette du vendredi

© Cedus

Le week-end arrive. Et si on s’essayait une petite recette ? Aujourd’hui, des brownies. Du chocolat et des fruits secs. Le plus dur est peut-être de trouver la fève tonka qu’il faudra chercher dans une épicerie fine, magasin d’épices, de produits exotiques ou de pâtisseries orientales.

Un petit plaisir des papilles avant l’été. Après, promis, on va manger plus léger.

 

Brownie tonka praliné

Pour : 15 cubes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

8O g de chocolat noir 64%

5O g de chocolat pralinoise

8O g de beurre

4O g de beurre au sel de Guérande

1OO g de sucre en poudre

4O g de vergeoise brune

7O g de farine

2 œufs

1 fève tonka

15 g de noix de pecan

15 g de noix

15 g d’amandes entières

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Faire fondre le chocolat, le praliné et les beurres au bain marie. Réservez.

Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, la vergeoise et la farine.

Rassembler les deux préparations et ajouter les œufs.

Râper la fève tonka (faire 5 allers-retours sur la râpe).

Hacher grossièrement les noix et amandes. Ajouter le tout dans le saladier et bien mélanger.

Beurrer un moule carré de 21 cm de côté, verser le mélange et enfourner 20 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir, démouler et couper en cubes.

 

Info nutrition : l’amidon de la fève de cacao et les sucres ajoutés (en général le saccharose) sont les principaux glucides du chocolat.

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