Aller au contenu principal
Font Size

La recette du vendredi

© Interbev

Le week-end arrive. Envie de nouvelles saveurs ? Et si on revisitait la façon de cuisiner le veau. Au wok, avec des crevettes, avec ou sans baguettes, ça vous tente ?

 

Wok d’émincé de veau crevettes et sauge

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

- Ingrédients

300 g d’émincé de veau


200 g de crevettes

2 carottes


2 petits poivrons (idéalement un rouge et un jaune)

1 courgette


4 échalotes


60 g de pousses de soja

1 bouquet de sauge fraîche


1 c. à café de gingembre frais râpé

15 cl de sauce soja


1 c. à soupe d’huile de sésame

 

- Préparation

Couper séparément les échalotes et les carottes pelées, les poivrons épépinés et la courgette en juliennes.

Chauffer un wok (ou une large sauteuse) avec l’huile de sésame, colorer l’émincé de veau à feu vif, 2 à 3 minutes en remuant et le réserver au chaud.

Dans le même wok, faire revenir les crevettes 1 minute à feu vif et les réserver au chaud.

Toujours à feu vif et dans le même wok, colorer les échalotes et les carottes, 3 minutes environ, ajouter le gingembre râpé et les poivrons, poursuivre la cuisson 3 minutes, ajouter la courgette et la sauge coupée en chiffonnade.

Verser la sauce de soja, ajouter l’émincé de veau, les crevettes et les pousses de soja.

Servir aussitôt le wok de veau et de crevettes à la sauge dans des assiettes creuses.

Le conseil du chef :  accompagner d’un riz pilaf aromatisé avec de l’ail et du gingembre.

Les plus lus

Moisson record : avec 173,98 q/ha un néo-zélandais bat le record de rendement en blé
Eric Watson, agriculteur néo-zélandais d’Ashburton, bat pour la deuxième fois consécutive le record du rendement en blé avec une…
Louis Bodin
[VIDEO] Quand le Mr. Météo TF1, Louis Bodin, conduit une moissonneuse-batteuse !
Le groupe agricole Noriap des Hauts-de-France et Seine-Maritime invite Louis Bodin, ingénieur-prévisionniste-météorologue, à…
Julie Bléron, référente agricole de gendarmerie
Dans l’Orne, la gendarmerie a une spécialiste du monde agricole
Julie Bléron est référente agricole de gendarmerie. Sa mission est de recréer un lien entre la gendarmerie et l’agriculture. Avec…
Urine
Le pipi des Parisiens au service de l’agriculture
Comment réduire l’utilisation des engrais chimiques dont l’usage contribue au changement climatique et menace les milieux…
Joseph Boussion & Hugo Clément
Loup abattu - le berger Joseph Boussion recadre Hugo Clément : la vidéo vue plus d’un million de fois
Dimanche 5 juillet, un loup est abattu au col du Lautaret, en Hautes-Alpes. Cet abattage légal est-il normal ? Entre indignation…
L’aliment liquide apporte énergie fermentescible et azote soluble
Bovins Viande
Formulé à partir de coproduits locaux, l’aliment liquide est un moyen simple de complémenter des animaux. Il peut se distribuer…
Publicité