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La recette du vendredi

© A. Roche / Veau de la Pentecôte

 

 

 Wok d'émincé de veau, crevettes et sauge

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes.

Ingrédients

- 300 g d'émincé de veau

- 200 g de crevettes

- 2 carottes

- 2 petits poivrons (idéalement un rouge et un jaune)

- 1 courgette

- 4 échalotes

- 60 g de pousses de soja

- 1 bouquet de sauge fraîche

- 1 c. à café de gingembre frais râpé

- 15 cl de sauce soja

- 1 c. à soupe d'huile de sésame.

 

Préparation

Couper séparément les échalotes et les carottes pelées, les poivrons épépinés et la courgette en juliennes.
Chauffer un wok ou une large sauteuse avec l'huile de sésame, colorer l'émincé de veau à feu vif, deux à trois minutes en remuant et le réserver au chaud.
Dans le même wok, faire revenir les crevettes une minute à feu vif et les réserver au chaud.
Toujours à feu vif et dans le même wok, colorer les échalotes et les carottes, trois minutes environ, ajouter le gingembre râpé et les poivrons, poursuivre la cuisson trois minutes, ajouter la courgette et la sauge coupée en chiffonnade.
Verser la sauce soja, ajouter l'émincé de veau, les crevettes et les pousses de soja.
Servir aussitôt le wok de veau et de crevettes à la sauge dans des assiettes creuses.


Le chef qui a composé cette recette, Mauro Colagreco, recommande d'accompagner le wok d'un riz Pilaf aromatisé avec de l'ail et du gingembre.

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