Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

La recette du vendredi

© A. Roche / Veau de la Pentecôte

 

 

 Wok d'émincé de veau, crevettes et sauge

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes.

Ingrédients

- 300 g d'émincé de veau

- 200 g de crevettes

- 2 carottes

- 2 petits poivrons (idéalement un rouge et un jaune)

- 1 courgette

- 4 échalotes

- 60 g de pousses de soja

- 1 bouquet de sauge fraîche

- 1 c. à café de gingembre frais râpé

- 15 cl de sauce soja

- 1 c. à soupe d'huile de sésame.

 

Préparation

Couper séparément les échalotes et les carottes pelées, les poivrons épépinés et la courgette en juliennes.
Chauffer un wok ou une large sauteuse avec l'huile de sésame, colorer l'émincé de veau à feu vif, deux à trois minutes en remuant et le réserver au chaud.
Dans le même wok, faire revenir les crevettes une minute à feu vif et les réserver au chaud.
Toujours à feu vif et dans le même wok, colorer les échalotes et les carottes, trois minutes environ, ajouter le gingembre râpé et les poivrons, poursuivre la cuisson trois minutes, ajouter la courgette et la sauge coupée en chiffonnade.
Verser la sauce soja, ajouter l'émincé de veau, les crevettes et les pousses de soja.
Servir aussitôt le wok de veau et de crevettes à la sauge dans des assiettes creuses.


Le chef qui a composé cette recette, Mauro Colagreco, recommande d'accompagner le wok d'un riz Pilaf aromatisé avec de l'ail et du gingembre.

Missing élément de média.

 

Les plus lus

jean baptiste moreau agriculture député LREM agriculture macron
Jean-Baptiste Moreau, député : "Le localisme ne sauvera pas l’agriculture française"
Dans une tribune publiée sur le site du journal L’Opinion, le député accuse la grande distribution de ne pas avoir joué le jeu…
[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
Publicité