La recette du vendredi

Les asperges vertes, contrairement à leurs grandes sœurs blanches ou violettes, n'ont pas besoin d'être épluchées. Vive le vert !
Clafoutis salé aux asperges vertes, amandes et parmesan
Préparation : 10 à 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients ( pour 4 personnes)
. 500 g d'asperges vertes
. 50 g d'amandes effilées
. 80 g de parmesan râpé
. 3 œufs
. 50 cl de crème liquide
. sel
. poivre
Réalisation
1 - Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.
2 - Les faire pocher à l'eau bouillante salée environ 8 min.
3 - Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.
4 - Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, les amandes et le parmesan. Poivrer, saler à peine (le parmesan s'en charge).
5 - Egoutter les asperges puis les rafraîchir en les plongeant dans un bain d'eau très froide (si possible avec des glaçons).
6 - Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant. Les tailler en morceaux de 3 à 4 cm puis les ranger dans un plat à gratin.
7 - Verser l'appareil à clafoutis salé dessus puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°. Servir chaud accompagné d'une salade verte bien croquante.