Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

La recette du vendredi

© Jean-Luc Courchelle

Quand manger rapidement rime avec appétissant. Quand le fast food devient good.

Quésadillas œufs, brocoli, tomates, fromage de chèvre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

. 1 brocoli Prince de Bretagne

. 4 tomates Prince de Bretagne

. 4 tortillas

. 6 œufs

. 1 fromage de chèvre à tartiner

. 10 cl de lait

. huile d'olive

. beurre

. poivre et sel

 

Préparation

. Faire cuire les bouquets de brocoli 8 minutes dans l'eau bouillante salée

. Couper les tomates en quartier

. Battre les œufs avec 10 cl de lait. Saler et poivrer.

. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, verser les œufs battus et laisser cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant.

. Tartiner les tortillas de fromage de chèvre. Ajouter les bouquets de brocoli, les œufs brouillés et les tomates sur une moitié de chaque tortilla. Puis replier en deux.

. Faire dorer les tortillas avec un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Les retourner à mi-cuisson.

Les plus lus

jean baptiste moreau agriculture député LREM agriculture macron
Jean-Baptiste Moreau, député : "Le localisme ne sauvera pas l’agriculture française"
Dans une tribune publiée sur le site du journal L’Opinion, le député accuse la grande distribution de ne pas avoir joué le jeu…
[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
Publicité