La recette du vendredi
Un dessert de fruit de saison que les plus gourmands peuvent marier avec une boule de glace à la vanille pour un chaud froid. Rapide et ultra facile.
Abricots rôtis au romarin et vanille
Temps de préparation : moins de 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
. 5 abricots
. 1 gousse de vanille
. 100 g de miel liquide
. 2 branches de romarin frais
Réalisation
. Laver les abricots et les couper en deux pour les dénoyauter.
. Préchauffer le four à 200 °C, puis disposer les abricots dans un petit plat à gratin, côté peau contre le fond.
. Inciser la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélever les graines à l'aide d'un couteau.
. Mélanger le miel, les graines de vanille et les feuilles d'une branche de romarin, puis napper les abricots de ce mélange avant d'enfourner 10 à 15 minutes.
. A la sortie du four, décorer d'une branche de romarin et déguster tiède.