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Sécurité sanitaire

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Toute l'actualité dans la catégorie Sécurité sanitaire du groupe d'information Réussir.
Traitement de désherbage de la féverole. Préparation de la bouillie . Bidon d'adjuvant Actirob B de Bayer. Mentions sur l'étiquette : " les bonnes pratiques ...
Fongicides SDHI : pas de préoccupation sanitaire pour l’alimentation, estime l’Anses
En 2018, des scientifiques alertaient sur les risques des SDHI pour la santé humaine. L’Anses s’est montrée…
Le dénombrement d'Aspergillus flavi par année de récolte (en UFC par gramme de grains) montre une présence importante en 2020 sur l'ensemble de la France comparé à 2018 ...
Maladie maïs : la présence d’Aspergillus varie fortement selon les années
Producteur d’une mycotoxine très dangereuse, l’aflatoxine B1, le pathogène Aspergillus flavi se développe de…
La présence d’Aspergillus se caractérise par un aspect gris verdâtre poudreux sur les épis de maïs.
Maïs et mycotoxines : le réchauffement climatique accroît le risque de développement d’aflatoxines produites par Aspergillus
Le dérèglement climatique se traduit de plus en plus par des conditions localement « tropicales »…
Pour les grains fusariés contenant de la DON (déoxynivalénol), le taux maximal autorisé est revu à la baisse.
Fusariose du blé : durcissement de la réglementation sur les mycotoxines
Les teneurs limites en déoxynivalénol (mycotoxine propre au Fusarium) sur blé tendre et blé dur vont être…
Avec d'autres ministres européens de l'Agriculture, Julien Denormandie a appelé à « libérer le potentiel de production agricole de l’Europe » et à réévaluer les stratégies communautaires.
Guerre en Ukraine : le verdissement de la PAC remis en cause au nom de la souveraineté alimentaire
La souveraineté alimentaire passe-t-elle par la transition écologique, ou nécessite-t-elle de lever le pied…
La teinte rose orangée sur des épillets est le symptôme le plus typique de la fusariose des épis, à Fusarium graminearum. © Arvalis
[Maladie] Blé : maîtriser la fusariose de l’épi, un défi essentiel pour le rendement et la qualité
Différentes espèces de fusarium et microdochium peuvent s’attaquer à l’épi du blé, avec un impact…
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