Céréales : « J'ai investi dans le séchage et le stockage pour maîtriser la commercialisation »
Pour valoriser au mieux ses productions et de rester maître de leur commercialisation, Mathieu Pilard a investi dans du séchage et du stockage. Il vend lui-même le maïs, le blé et les mogettes qu’il produit.

Mathieu Pilard, à gauche, avec son salarié, Mathias Hermouet. Le producteur a investi 165 000 euros pour le séchage et le stockage, un gage pour lui d'indépendance et de valorisation des grains.
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V. Bargain

Une application permet à Mathieu Pilard de suivre les prix et d'enregistrer ses ventes au fur et à mesure.
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Pour Mathieu Pilard, producteur de maïs, blé, mogettes et volailles à Dompierre-sur-Yon, en Vendée, la ligne directrice depuis son installation est l’indépendance. « Je veux maîtriser la commercialisation de mes produits », insiste-t-il. Installé en 2007 avec ses parents, il a fait évoluer l’exploitation dans ce sens.