Aller au contenu principal

Bière

Description

Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Bière</strong> du groupe d'information Réussir.

Le houblon est une liane fixée à des fils au début de chaque année de production, et se développant sur plus de 5 mètre de haut.
Diversification : le houblon surfe sur la vague des brasseries artisanales
Toutes les régions voient le fort développement des brasseries artisanales. En parallèle, des agriculteurs se…
Diversification : « Je produis du houblon pour des brasseurs qui cherchent à proposer une bière 100 % locale »
Agriculteur à Touffréville (Calvados), Benoît Lamy a trouvé une petite diversification de production avec 1,…
La Miche, une bière au pain pour lutter contre le gaspillage alimentaire
Portail Reussir
Remplacer partiellement le malt par du pain. C’est l’idée de Camille Lugol et de son associé qui ont fondé…
Le houblon est une plante grimpante gourmande en eau et en nutriments. © Agra nova
Des projets en houblon partout en France
Les surfaces de houblon progressent à la faveur d’une consommation en hausse et d’une offre française au…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures