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Semae et Euro-Toques s’engagent pour une alimentation saine et durable à travers les légumes

L’interprofession des semences et l’association des chefs ont signé le 9 novembre un Manifeste pour plus de dialogue et une meilleure compréhension « entre les deux bouts de la filière » et une défense commune d’une alimentation saine et durable, de la diversité variétale, de la sélection de produits végétaux de qualité et gustatifs, de la traçabilité. Légumes et légumineuses sont les produits concernés.

Signature du Manifeste entre Semae et Euro-Toques par Michel Roth (co-président Euro-Toques), Jean-Marc Bournigal (directeur général de la Semae) et Jacques Barnachon (président de la Commission semences Euro-Toques et secrétaire général d’Euro-Toques), entouré de Guillaume Gomez (co-président Euro-Toques) tout à gauche, et de Eric Coisel (trésorier Euro-Toques) tout à droite.
© Julia Commandeur - FLD

Sauvegarder la diversité génétique notamment en valorisant les variétés anciennes dans la cuisine française, et la promouvoir à l’international dans le cadre d’une alimentation saine et durable… Dans la mouvance politique actuelle française et internationale, Semae, l’interprofession des semences et plants, et Euro-Toques, l’association des chefs en charge de la sauvegarde et la promotion des produits alimentaires de qualité et d’origine, ont signé ensemble le 9 novembre un Manifeste “Pour une alimentation saine et une agriculture durable”.

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