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Pomme de terre bio : l’offre revient, qu’en sera-t-il de la demande
Les Marches
Les disponibilités de pommes de terre bio pour l’industrie vont progresser cette année, tandis que celles pour le marché du frais…
<em class="placeholder">Patrice Blanchet, agriculteur et pomiculteur en Haute-Vienne, pose devant son verger. Les pommiers sont protégés par des filets. </em>
Pomme du Limousin : comment Patrice Blanchet recrute des cueilleurs locaux​​​​​​ en Haute-Vienne
Pomiculteur à Coussac-Bonneval, en Haute-Vienne, Patrice Blanchet s’appuie sur plusieurs leviers pour recruter, notamment le…
<em class="placeholder">Des pommes rouges, de la marque Sambóa, sur un pommier. </em>
Pommes : Blue Whale obtient l’exclusivité de la marque Sambóa en France
Le consortium italien Rivoira a révélé au salon Fruit Attraction de Madrid ses deux nouveaux partenaires pour sa pomme Sambóa.…
<em class="placeholder">Des poires biologiques françaises, variété conférence. </em>
Poire : l’Association nationale pommes poires relance son plan de lutte contre la francisation
Alors que les poires conférence et comice arrivent sur les étals, l’Association nationale pommes poires reprend sa lutte contre…
Pomme et puceron cendré : « Le Nori Pro me semble plus simple que l’argile »
Après avoir testé des méthodes de lutte automnale contre le puceron cendré, Robert Cecchetti, producteur de pommes à Mudaison (…
Pommes de terre : une campagne de commercialisation 2025-2026 qui s’annonce difficile
Grandes Cultures
Avec une production 2025 attendue à 8,5 millions de tonnes, la récolte française de pommes de terre s’annonce record. Mais…
<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Comment garantir la qualité des pommes de terre au stockage ou au conditionnement ?
Machinisme
Des pommes de terre choquées perdent en qualité, risquent d’être déclassées ou même de pourrir et de contaminer les autres. Il…
<em class="placeholder">Ligne de conditionnement avec des pommes de la station fruitière de Pomanjou à Verrières-en-Anjou dans le Maine-et-Loire.</em>
Pommes et poires en Maine-et-Loire : une station fruitière XXL pour Pomanjou
Pomanjou, filiale du groupe Innatis, spécialisé en pommes et poires, a regroupé ses activités de stockage-calibrage et de…
<em class="placeholder">Pommes et poires : le long parcours de la création variétale</em>
Pommes et poires : le long parcours de la création variétale
Redynamiser la consommation de pommes ou de poires implique obligatoirement une adaptation aux attentes du marché. La création…