Aller au contenu principal
Vignette
Abricot : le Roussillon fait toute la saison
Le calendrier variétal pour l’expédition proposé par la station expérimentale du Roussillon comprend 22 variétés…
Vignette
Abricot : la filière au pied du mur
Les difficultés rencontrées par la filière abricot cette année imposent des prises de position dans le choix variétal et les…
Vignette
Fruits et légumes d’import : un marché en légère reprise
L’abricot s’est revalorisé, la pression baisse d’un cran en pêches et nectarines, l’offre de raisin est en forte croissance. Le…
Forte instabilité des marchés
Forte instabilité des marchés
Le rayon des fruits et légumes est placé sous le signe des promotions percutantes. L’abricot et la tomate sont le plus souvent en…
Vignette
Abricot : le pré-éclaircissage prend de la vitesse
L’Eclairvale est expérimentée depuis cinq ans aux vergers Riou, à Saint-Gilles (30). Son utilisation sur fleurs ou sur petits…
Vignette
Les vergers d'abricot se mécanisent
La culture d’abricot demande beaucoup de main-d’oeuvre. De nouveaux matériels et de nouveaux modes de conduite ouvrent la voie à…
Vignette
L’abricot s’écime en vert
La taille en vert juste après la récolte peut se faire avec une barre de coupe. Si cette méthode permet un gain de temps à cette…
Vignette
Une année à ECA en abricot
Pour l’abricot, l’année 2016 a été marquée par des dégâts parfois importants de maladies secondaires. Les ravageurs ont…