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Fruits rouges : « il devient possible d’adapter la gestion climatique de la serre en fonction des conditions météorologiques »
Les producteurs de cultures hors-sol sont de plus en plus amenés à optimiser leur gestion de l’irrigation. Céline Charles,…
Les représantants des vainqueurs des FLIA 2025, Produits et Technology avec les deux produits vainqueurs l'orange Onix et le logiciel de repérages des maladies et ravageurs sous serre, Croptimus
IA et originalité récompensées aux Fruit Logistica Innovation Awards 2025
Dans la catégorie Technologie, c’est Croptimus, une IA de détection précoce des maladies et ravageurs sous serre qui a recueilli…
Robot cueilleur de fraises de Dogtooth Technologies dans la mega serre de fraises de Dyson Farming..
Dyson : de l’aspirateur… à la culture de fraises en 5 questions
La technologie au secours de la durabilité et de l’autosuffisance. C’est ce que vise le spécialiste de l’électroménager high tech…
<em class="placeholder">Les avocatiers ont une très forte vigueur et doivent être rabattus pour être contenus dans la serre photovoltaïque. </em>
« Avec l’avocat, j’avais envie de me casser la tête sur une culture nouvelle »
Patrice Malet, producteur dans les Landes, s'est lancé en 2020 dans la culture d'avocats, sous une serre photovoltaïque.
Installées sous les gouttières hors-sol, les plantes de service n’entraînent pas de perte de surface, ne demandent pas d’entretien et sont peu coûteuses.
Fraise : comment attirer les auxiliaires grâce aux plantes de service
Des plantes de service dans la serre permettent d’attirer et maintenir des auxiliaires dans la serre, selon les essais de l’Aprel…
Guy Memoli, maraîcher à Châteauneuf-les-Martigues, Bouches-du-Rhône
« Je me suis lancé dans la culture d'agrumes sous serre »
Guy Memoli, maraîcher dans les Bouches-du-Rhône, a débuté il y a deux ans une production d'oranges, citrons et clémentines sous…
Trois pistes pour réduire les émissions de gaz à effets de serre du verger
Les leviers pour réduire les émissions de gaz à effets de serre au verger ont été étudiés dans le cadre d'un appel à projet l’…
Les émissions de GES des vergers étudiés dans le cadre du projet GreenGo varient de 51 à 136 g eq. CO2/kg de pomme avec 87 g eq. CO2/kg de pomme pour le verger de référence.
Pommes : comment réduire leur empreinte carbone
Des chercheurs ont étudié l’empreinte carbone des pommes. Si le transport et l’emballage sont les principaux contributeurs, des…
Une vanille européenne à Fruit Logistica
Koppert Cress propose une nouvelle gamme, la vanille, produite localement aux Pays-Bas, sous serre.
L’agrumiculture sous serre est suivie chez les  adhérents du Ceta de Berre dans le cadre du projet Daccapo Aprel.
« Des cultures d'agrumes comme diversification sous les serres »
Des cultures d'agrumes sous serre sont suivies au Ceta de Berre dans les Bouches-du-Rhône. Sabrina Dellarosa, conseillère du Ceta…