Aller au contenu principal
Un large rayon d'ail, oignons, échalotes dans un supermarché en France.
Europe : une année chahutée pour l’ail, l’oignon et l’échalote
L’ail, l’oignon et l’échalote français sont au rendez-vous avec des volumes satisfaisants, capables de combler la demande…
Vignette
L’ail noir du Nord sur les podiums de l’innovation
La SARL Potdevin-Caron produit un ail noir du Nord à partir d’une des variétés locales. Il vient d’être distingué par le SIAL et…
Vignette
Ail oignon échalote : se démarquer par les signes officiels de qualité
Depuis la fin des années 70 et notamment depuis dix ans, des zones de production d’ail développent des démarches d’identification…
Vignette
L’ail face à la fusariose
La fusariose, maladie récente pour l’ail, occasionne des dégâts importants sur cette culture. L’ensemble de la filière ail se…
L’ail en phase de structuration
L’ail en phase de structuration
L’Aniail planche sur l’amélioration de la structuration de sa filière. Avec ou sans SIPMM ?
Vignette
OEuvre d’ail