Aller au contenu principal
Les serres semi-fermées sont performantes mais dépendent encore beaucoup des énergies fossiles.
Tomate : peut-on concevoir des serres sans énergies fossiles ?
Les cultures hors-sol sous serre chauffée consomment peu d’eau et de produits phytosanitaires, mais elles ont de gros besoins…
Tech&Bio : deux innovations récompensées au concours des Technovations
Le concours des Technovations, organisé lors de Tech&Bio, a récompensé deux innovations pour la production : des nichoirs et…
En été, cinq personnes travaillent sur les deux sites, pour 3,5 Equivalents Temps Plein. © V. Bargain
A Nantes, le maraîcher Olivier Durand livre des chefs étoilés
Avec 1 000 m² en hors-sol dans le centre de Nantes, en plus d'une exploitation comprenant 2 500 m² de serre en sol et 500 m²…
 © V. Bargain
[Vu à Fruit Logistica 2020] Des équipements pour toutes les productions
De plus en plus nombreux à exposer leurs matériels à Fruit Logistica, les équipementiers ont présenté leurs nouveautés pour le…
Vignette
Serres : Greentech promeut le numérique
Les outils numériques se multiplient chez les constructeurs de serre. En témoigne leur part dans les prix de l’innovation du…
Vignette
Des chariots sur pneus pour aller plus haut
En serre sans rails ou sur sol nu, une passerelle hydraulique sur pneus permet de faciliter les interventions sur cultures, qui…
Vignette
Une serre chauffée au méthane
Yannick Bernard, producteur de tomates à Saint-Nicolas du Tertre (56), a développé avec deux éleveurs laitiers la première unité…
Vignette
S'ouvrir à la serre semi-fermée
En investissant dans des serres semi-fermées, Vincent et Davy Clément ont sécurisé leur production face au risque sanitaire…