Aller au contenu principal

Recherche et développement

Kiwi : à quoi s’attendre pour cette campagne 2023-2024 ?
Le BIK annonce un volume de récolte française de kiwis identique à la campagne précédente mais en recul en…
Photos des essais de plantes annuelles sur le site de Roville-aux-Chênes.
Station de recherche et d’expérimentation : naissance de Planète Légumes Fleurs et Plantes dans le Grand Est
La démarche, stratégique pour la filière, est issue de la convergence entre Planète Légumes et la branche…
Fermes verticales : pourquoi Jungle et l’école UniLasalle s’associent ?
Objectif : identifier des cultures à haute valeur ajoutée pour proposer demain une solution clé en main aux…
Relocalisation de filières et herbes aromatiques sans pesticides : LSDH et Les Crudettes mettent le paquet
Les premières herbes aromatiques sans pesticides des Crudettes, issues de la serre innovante de R&D Cap…
La zone expérimentale de vente du CTIFL reconstitue physiquement un rayon fruits et légumes afin d’étudier le comportement des consommateurs.
Légumes : les projets de recherche foisonnent au Gis Piclég
Les 14es Rencontres du Gis Piclég ont été l’occasion de découvrir de nombreux projets de recherche de la…
Inrae signe un partenariat avec Agri Sud-Ouest Innovation et Valorial
Les Marches
Le 29 octobre, Inrae a signé un partenariat avec les deux pôle de compétitivité Agri Sud-Ouest Innovation et…
L'eau ozonée, qui peut être produite dans une salle d'ozonation (photo), a des effets significatifs in vitro contre la tavelure de la pomme. © Plateforme TOAsT
L’eau ozonée, une piste pour la protection du verger
L’ozone appliqué sous forme d’eau ozonée montre d’importants effets antifongiques et antibactériens. Mais des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes