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Pomme/Poire : Trois points clés de la conduite d’un verger bio

La production bio de pommes et de poires en région Provence-Alpes-Côte d’Azur a été au cœur de deux journées organisées par la Chambre d’agriculture.

© F. Petit

« Quand on convertit en bio un verger existant, on récupère un héritage avec des aspects positifs et négatifs. Quand on conçoit un verger bio, on peut tout optimiser dès le départ pour ce mode de production », a indiqué Guilhem Sévérac, Chambre d’agriculture du Vaucluse, lors d’une journée technique consacrée à la production de pommes et poires bio, mi-novembre à Cheval-Blanc (Vaucluse). Cette journée, ainsi qu’une autre ayant eu lieu le lendemain dans les Hautes-Alpes, organisées par la Chambre régionale d’agriculture de Provence-Alpes-Côte d’Azur, ont permis d’évoquer certains points clés de la conception et de la conduite d’un verger de pommes ou de poires bio.

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