Aller au contenu principal

Cotations : tendances et perspectives de la semaine 3
Marché de la pomme : un bon commerce

Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 3  

Kiwi : soutien des promotions

La bonne demande de la grande distribution s'est confirmée, avec les nombreuses actions promotionnelles, compensant ainsi le manque persistant de certains débouchés. Les cours ont été bien tenus.

Les réassorts des GMS devraient continuer de soutenir le marché, tandis que la demande grossiste s'annonce encore limitée, avec la faible activité persistante du secteur de la restauration.

Noix : petite reprise des ventes

Le coup de froid sur l'Hexagone a activé légèrement les ventes, ces derniers jours, permettant ainsi au marché de renouer avec un rythme d'approvisionnements similaire à celui de l'an dernier. En revanche, l'activité à l'export est restée très réduite.

Poire : équilibre

Un courant de ventes régulier s'est maintenu sur l'Hexagone, ces derniers jours, en toutes variétés, sur un marché aéré et demandeur, facilitant la bonne tenue des niveaux de prix.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Les matériaux de couverture double paroi en plastique innovant, comme le F-Clean, pourront désormais bénéficier des Certificats d’économie d’énergie. © CTIFL
Serres : trois nouvelles fiches pour les Certificats d’économie d’énergie
Le dispositif des Certificats d’économie d’énergie (CEE) aide le financement d'équipements permettant des économies d’énergie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes