Aller au contenu principal

Cotations : tendances et perspectives de la semaine 17
Marché de la fraise : tension sur le marché

Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 17

fraise rungis
© Philippe Gautier-FLD

Fraise : de bonnes ventes

Le marché a conservé son dynamisme, porté par le beau temps et de bonnes actions en GMS, ainsi que par une offre, certes en développement, mais encore mesurée (390 t, vendredi, dans le Sud-Ouest).

Une bonne dynamique pourrait se maintenir, cette semaine. La progression des volumes sur l'Hexagone (dopés par le beau temps) devrait toutefois logiquement peser sur les prix.

Kiwi : fin proche de la campagne

La fin de la campagne se rapprochant, les quelques structures encore en présence d'apports ont bénéficié d'un courant d'affaires jugé satisfaisant, en semaine 16, et de cours reconduits sur des bases fermes.

Poire : saison française terminée

La campagne française est terminée. Le marché est désormais essentiellement approvisionnée en offres d'importation qui s'étoffe avec, notamment, les premiers lots de Comice d'hémisphère Sud.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Prévisions de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont encore incertains,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes