Aller au contenu principal

Cotations : tendances et perspectives de la semaine 10
Marché de la fraise : démarrage de la saison française

Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 10

Fraise : démarrage de la saison française

La saison française s'est amorcée, avec l'arrivée des premières Gariguette du Sud-Ouest. Les volumes en production ont été encore faibles, du fait du déficit de luminosité de ce début d'année.

La production va s'étoffer, notamment dans le Sud-Ouest, entraînant un repli logique des prix. Les cotations de fraise standard vont s'amorcer, à l'expédition, dans le Sud-Ouest et le Sud-Est.

Kiwi : petit courant satisfaisant

Un bon courant d'affaires s'est maintenu et le bilan s'est avéré plutôt positif sur février. Les transactions ont également bien repris, en ce début mars et les professionnels sont confiants sur l'évolution du marché.

Poire : fin de saison

La saison française est désormais quasiment terminée (quelques dernières offres de Conférence et d'Angelys sont écoulées sur les marchés de gros). L'import prend le relais (William's d'Afrique du Sud).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Prévisions de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont encore incertains,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes