Aller au contenu principal

Cotations : tendances et perspectives de la semaine 13
Marché de la fraise : de bonnes mises en avant

Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 13

fraises vrac
© Archives FLD

Fraise : de bonnes mises en avant

Le commerce a gagné en dynamisme, ces derniers jours, face une demande plus motivée, avec le beau temps, sur un marché aéré (150 t/j, dans le Sud-Ouest), favorisant la bonne tenue des prix.

Les nombreuses mises en avant (avec, en ligne de mire, le week-end de Pâques), le temps printanier et le développement encore modéré des apports devraient contribuer à dynamiser le commerce.

Kiwi : bonne tenue des prix

Les volumes expédiés ont été plus limités, du fait de l'absence de promotions, ces derniers jours. Toutefois, la baisse du disponible a permis de maintenir l'équilibre commercial. Certains expéditeurs sont sur le point de terminer leur saison.

Poire : derniers lots français

Quelques derniers lots français sont commercialisés. Les produits d'import constituent désormais l'essentiel du marché.

Pomme : poursuite du déclin

L'ambiance commerciale est restée bonne, en semaine 12, avec une demande présente et équilibrée au plus faible niveau des disponibilités, favorisant la tenue de prix fermes à haussiers.

Les ventes devraient rester en phase avec les volumes restants. Les variétés et calibres disponibles se réduisant dans certaines stations, les reports de clientèle vont se confirmer et s'amplifier.

 

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes