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Légumes sous abri : une lutte biologique à améliorer contre les pucerons

Les lâchers inondatifs de parasitoïdes d’élevage ont une efficacité aléatoire contre les pucerons. Le projet Aphid’Innov cherche à comprendre ce problème de régulation et à y apporter des solutions.

Les parasitoïdes de pucerons commercialisés semblent peu efficaces dans certains contextes. © RFL
Les parasitoïdes de pucerons commercialisés semblent peu efficaces dans certains contextes.
© RFL

« En maraîchage sous abris, la lutte biologique inondative contre les pucerons est souvent peu efficace », déclare Estelle Postic - qui a réalisé sa thèse sur ce sujet à l’IGEPP(1) - lors d’une conférence en ligne sur la production de légumes en AB organisée par le CTIFL et l’Itab en décembre 2020. Partant de ce constat, le projet Aphid’Innov(2) cherche à établir pourquoi les parasitoïdes de pucerons commercialisés sont peu efficaces dans certains contextes, à identifier des espèces ou des populations plus efficaces et à améliorer les méthodes d’apport.

A lire aussi : Concombre : La lutte contre les pucerons « se systémise »

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