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Olea & Co - Production
La Turquie veut compter parmi les plus grands

Après douze ans de politique de la chaise vide, la Turquie est revenue dans le giron du COI* en février 2010 et ne cache pas ses velléités au niveau oléicole mondial.

L’olivier est une culture endémique et de longue tradition en Turquie et un secteur économique d’un poids énorme. Le ministère de l’Agriculture turc l’a bien compris en multipliant les aides au développement qui ont permis d’augmenter de 35 % le nombre d’oliviers planté depuis dix ans. D’ailleurs, l’objectif avoué de la Turquie est de devenir le second producteur mondial après l’Espagne. Actuellement, la surface oléicole est de 791 000 ha, dont plus de 10 000 sont consacrés à l’oléiculture biologique, et plus de 7 000 sont en conversion. Globalement, 72 % de la surface oléicole est consacrée à la production d’huile d’olive, le reste étant dédié à celle d’olives de table, les chiffres variant légèrement d’une année à l’autre.

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