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Occitanie/Corse
La coopérative gardoise bio, Uni-Vert se développe en Corse, notamment sur l'avocat

La coopérative gardoise, présente sur le Salon Natexpo (21 et 22 septembre à Lyon), continue sa politique d’investissement.

« Malgré la situation, nous avons pu payer nos adhérents le même prix qu’en 2019, voire plus pour certains produits », souligne Bertrand Feraut, président de la coopérative Uni-Vert (à droite en compagnie de Nordine Arfaoui, directeur).
© Philippe Gautier - FLD

Seule coopérative fruits et légumes à la fois 100 % bio et disposant d’une attestation ESR (équitable solidaire responsable) depuis 2016, Uni-Vert, basée à Saint-Gilles (Gard), regroupe 50 producteurs pour un volume de 30 000 t de fruits et légumes. Elle a connu une saison atypique. « Comme nombre de collègues, les ventes ont été fortes pendant le confinement, confie Bertrand Feraut, président d’Uni-Vert. Ce fut plus difficile fin mai et en juin. Toutes les régions étaient en production et je crois que l’on a sous-estimé la production des jardins individuels pendant cette période ».

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