Aller au contenu principal

[Fruit Logistica 2022] La Linea Verde France étoffe sa gamme avec une offre en soupes fraîches

La filiale française de La Linea Verde, a introduit sa nouvelle gamme de soupes à la marque "DisMoiOui" à l'occasion du rendez-vous berlinois

« Plus qu’une marque, nous voulons proposer des produits qui répondent parfaitement à la demande du manger bien et sain » explique Valérie Hoff, directrice marketing de La Linea Verde
© Philippe Gautier-FLD

La Linea Verde France, filiale de l’entreprise italienne spécialisée en IVe gamme et plats prêts-à-consommer et lancée il y a deux ans, présentait sur son stand les derniers développements de l’offre pour le marché français.  Les soupes fraîches, un des produits phare de La Linea Verde en Italie, vont commencer à être commercialisées sous la marque « DisMoiOui ». Cette offre était dans les cartons depuis le lancement de la filiale.

Lire aussi : IVe gamme : La Linea Verde va lancer ses produits sur le marché français

« Plus qu’une marque, nous voulons proposer des produits qui répondent parfaitement à la demande  du manger bien et sain » explique Valérie Hoff, directrice marketing de La Linea Verde. Elaborées en Italie, ces soupes se caractérisent par une liste d’ingrédients courte, mettant en œuvre beaucoup de légumes, pour retrouver aussi le goût du fait maison. Toutes les soupes ont un nutriscore A ou B et fabriquées sans conservateur.

Deux gammes sont proposées. D’une part, les soupes « tradition » regroupent une offre essentiellement mono-légume : velouté d’asperge, d’artichaut, de légumes et duo potiron-carotte. D’autre part, La Linea Verde France va aussi proposer aux consommateurs français des soupes aux saveurs du monde : le traditionnel Minestrone à la Milanaise, Tokyo (soupe à base de légumes, algue Wakamé, champignons shiitake et sauce de soja tamari), Mumbai (pois chiches, curry et épices) et Bangkok (soja édamame, lentilles, blanc de poulet). La gamme Tradition propose un bol de de 400 g, ce qui est plutôt généreux, et de 350 g pour les « Soupes du monde ».  

 

 

La Linea Verde France est aussi opérateur en salades de IVe gamme, essentiellement pour la MDD. « Le marché a été plutôt dur pendant la période de la Covid-19, note Valérie Hoff, Les consommateurs ont eu tendance à se tourner vers la conserve et le surgelé, et les distributeurs ont rationnalisé le nombre de références proposées. Nous avons rejoint nos niveaux de 2019. Cependant, il faut reconnaitre que le marché français a été beaucoup moins difficile que l’italien ». Par ailleurs, le site de conditionnement de Sénas (Bouches-du-Rhône) de la Linea Verde France vient de recevoir sa certification bio. Cela va lui permettre d’aborder le marché de la salade IVe gamme bio en MDD.

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes