Aller au contenu principal

Restauration
Elior met en avant les fruits «Vergers écoresponsables »

Avec ce partenariat, Elior veut illustrer son engagement de faire progresser la part de ses approvisionnements responsables en privilégiant les produits de saison et labellisés.

Vergers ecoresponsables
Après Materne/Pom’Potes, c’est avec la marque Charles & Alice que les Vergers Ecoresponsables ont signé une partenariat, deux collaborations complémentaires.
© Vergers écoresponsables

Elior vient de nouer un partenariat avec l’AOP Pêches et Abricots de France afin de proposer des fruits d’été labellisés Vergers écoresponsables dans ses restaurants en France. Il s’agit d’un premier partenariat au niveau national entre les deux acteurs.

Durant les mois de juillet, août et septembre, les restaurants Elior proposeront des pêches, des abricots et des nectarines labellisés "Vergers écoresponsables" à leurs convives. « Cette opération permet de promouvoir la filière agricole française et proposer des fruits savoureux aux adultes et enfants », souligne Elior dans un communiqué

De son côté, Raphaël Martinez, directeur de la Fédération des fruits et légumes d'Occitanie, se félicite de ce partenariat :« L’AOP Pêches et Abricots de France représente plus de 900 producteurs issus des quatre grandes régions productrices : la Vallée du Rhône, la plaine de la Crau, les Costières, le Roussillon et la Corse. Le partenariat avec Elior nous permet de proposer nos produits dans les cantines et sensibiliser ainsi enfants et adultes à nos modes de production respectueux de la terre et des hommes ».

Pour mémoire : partenariat entre Elior et l'AOP Cerises

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Deux maraîchers strasbourgeois remportent le Trophée du maraîchage
Le Trophée du maraîchage, organisé par Légumes de France, a été remis à un couple de maraîchers strasbourgeois, lors de la finale…
Tech & Bio 2021 a démarré pour trois jours
Le salon Tech & Bio a lieu du 21 au 23 septembre 2021 dans la Drôme. 80 conférences et 100 ateliers sur les techniques…
L’effeuillage mécanique apporte plus de coloration aux fruits.
Pomme et poire : le CTIFL étudie l'adaptation des vergers à la mécanisation
Le CTIFL consacre plusieurs essais à une meilleure adaptation des vergers de fruits à pépins à la mécanisation.
Emballage : Florette et Les Crudettes révolutionnent le marché de la 4ème gamme (MAJ)

Leader français des salades prêtes à l’emploi, Florette présente une véritable innovation de rupture…

[VIDEOS] Cerise : la pose des filets alt'droso en pratique
Deux films pratiques sur la pose de filets alt'droso, visant à lutter contre les dégâts de Drosophila suzukii sur cerisier, ont…
pommes gros plan
Pommes et poires : une saison française 2021-2022 atypique à plusieurs titres (MAJ)
La récolte de pommes françaises devraient être suffisante cette année mais pas en poires. Calibre et aspect visuel seront au cœur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes