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Du chou-fleur d’été en vallée du Rhône

Dans la Drôme, Thibaud Faure s’est orienté dans la production de chou-fleur d’été frais. Face au changement climatique, il a modifié ses périodes de production et s’est diversifié.

Avec les étés plus chauds, Thibaud Faure a dû adapter sa production.
© Thibaud Faure

Installé en 2011, Thibaud Faure, 31 ans, a réorienté l’exploitation de son père spécialisée en céréales et en arboriculture vers les cultures légumières, principalement le chou-fleur d’été frais. L’exploitation de 60 ha à Etoile-sur-Rhône (Drôme), l’Earl du Péage produit sur plus de 35 ha plus de 500 000 têtes/an de choux-fleurs d’été : « Notre production est stable. Nous voulons nous démarquer de la concurrence bretonne et des coopératives en produisant un chou-fleur d’été frais et de qualité ».

Face à une demande constante, Thibaud Faure assure une production continue en volume et en qualité de mai à octobre. La régularité de sa production lui assure une garantie auprès des grossistes et des expéditeurs du Sud-Est de la France. Il est un des rares exploitants en vallée du Rhône à avoir choisi ce type de production.

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