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Dossier Diversification : Frédéric Bey fait le pari des agrumes

Ils sont très peu à s’être lancés dans la culture des agrumes dans une région où le climat est peu propice à leur développement. Dans le cadre de la diversification de son exploitation conduite en agriculture biologique, Frédéric Bey a pris ce risque.

Malgré des études dans une école de comédie à Paris, Frédéric Bey fait le choix en 2012 de revenir à Argelès dans les Pyrénées-Orientales, lieu de prédilection de ses jeunes années. A cette même date, ses parents achètent le domaine de la Mer Blanche à Argelès qui possède une habitation et 6,50 ha de terres dont 3,50 ha d’oliviers conduits en bio et 3 ha de prairies. Désireux de renouer avec une vie proche de la nature, Frédéric se projette dans une activité agricole. Après avoir obtenu son BPREA, il s’installe le 1er janvier 2014 sur le domaine. Immédiatement, il engage une conversion en agriculture biologique de la totalité des superficies. Son objectif, installer une gamme de cultures biologiques complémentaires en vue de développer la vente directe. « Grâce aux différents stages que j’ai réalisés au cours de ma formation, j’ai très vite compris que dans le cadre d’une agriculture écologique, il fallait diversifier les cultures.

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