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Bretagne
Des ambitions fortes pour la Sica Saint-Pol-de-Léon

Malgré la crise, la conjoncture a été favorable à la Sica bretonne. Ses engagements envers ses producteurs, ses clients et ses consommateurs sont confirmés : répondre au marché et aux attentes sociétales, renforcer sa compétitivité et assurer le renouvellement des générations dans les exploitations. HVE, bio, emballages, essor de la station Vilar Gren sont notamment au programme de 2021.  

Suite à son assemblée générale du 16 avril, la Sica Saint-Pol-de-Léon, par le biais de son président Marc Kerangueven (au milieu), son secrétaire général Thomas Quillevéré (à gauche) et son directeur Olivier Sinquin (à droite), a présenté son bilan 2020 et ses orientations stratégiques 2021 en visio-conférence de presse le 20 avril.
© Sica Saint-Pol-de-Léon

Suite à son assemblée générale du 16 avril, la Sica Saint-Pol-de-Léon, par le biais de son président Marc Kerangueven, son secrétaire général Thomas Quillevéré et son directeur Olivier Sinquin, a présenté son bilan 2020 et ses orientations stratégiques 2021 en visio-conférence de presse le 20 avril.

Malgré la crise, la Sica a fini 2020 avec un chiffre d’affaires en hausse pour la deuxième année consécutive, à 225 M€ (+2 %), 596 exploitations et 800 producteurs. Les fruits et légumes en représentent 203 000 t pour 147 produits (marque Prince de Bretagne) et 185 M€ (+1 %). L’horticulture (Kerisnel, 10 000 références), avec un chiffre d’affaires de 40 M€ en croissance de +7 %, signe une belle performance malgré le confinement, « portée par le e-commerce et le référencement en GSA et une hausse de la consommation en mai-juin-juillet, la crise ayant poussé les Français à renouer avec le jardin », résume Marc Kerangueven.

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