Aller au contenu principal

Fruits secs
[Coronavirus Covid-19] « Le Covid-19 et le confinement vont redonner de l’intérêt aux fruits secs emballés »

Philippe Sendral, le fondateur et gérant d’Agro Sourcing, fait le point pour FLD sur l’impact de la crise sur la consommation et l’approvisionnement de fruits secs et séchés.  

En magasins spécialisés bio, les ventes de fruits secs en vrac ont significativement baissé, au profit des sachets.
© Agro Sourcing

Agro Sourcing est une PME provençale importatrice de fruits secs et séchés bio et équitables du monde entier, qu’elle distribue en France en magasins spécialisés bio. Elle vend à la fois en vrac et en sachets, en fruits bruts ou transformés (farine, purée…). Le point sur la situation avec son fondateur et gérant Philippe Sendral.

FLD : La crise sanitaire du Covid-19 et le confinement ont-ils un impact sur la consommation des fruits secs bio ?

Philippe Sendral : Les ventes de fruits secs et séchés bio en magasins spécialisés se maintiennent mais avec des variations importantes à noter, qui ont été soudaines et auxquelles nous avons dû nous adapter en termes d’approvisionnement et de lignes de production.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Prévisions de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont encore incertains,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes