Aller au contenu principal
Font Size

Sud-Ouest
Cancel Fruits développe son offre en fruits bio

A gauche Alexandre Cancel, co-dirigeant de Cancel Fruits ; au centre Frédéric Granet, président de la coopérative Prayssica et de la SA Bel Air ; à droite Franck Van De Wiele, directeur général de Bel Air. © Cancel Fruits
A gauche Alexandre CanceL, co-dirigeant de Cancel Fruits ; au centre Frédéric Granet, président de la coopérative Prayssica et de la SA Bel Air ; à droite Franck Van De Wiele, directeur général de Bel Air.
© Cancel Fruits

Début juillet, Cancel Fruits, basé à Castelsarrasin (Tarn-et-Garonne), a signé un accord avec la SA Bel Air, société de commercialisation de la coopérative fruitière Prayssica située à Prayssas (Lot-et-Garonne), spécialisée dans la production bio. Créée en 1962, la coopérative Prayssica (vingt et un adhérents) produit entre 4 000 t et 5 000 t de prunes, fraises, cerises, raisins, pommes, pêches et nectarines principalement en bio. Franck Van de Wiele, directeur de la SA Bel Air, précise : « Cette association va permettre d’accompagner la filière dans son développement en soutenant financièrement les projets de nouvelles plantations de nos exploitations partenaires ».

Avec l’apport des activités de SA Bel Air, Cancel Fruits devrait commercialiser, en 2020, environ 23 000 t de prunes, kiwis, raisins, cerises, fraises, pommes, pêches et nectarines. « Ce rapprochement permet de proposer une offre complète de fruits bio et conventionnels de grande qualité. Nos approvisionnements vont également être plus sécurisés car, avec deux sites de production, nous nous prémunissons des aléas climatiques inhérents à notre profession », soulignent Alexandre Cancel et Maxime Gil, codirigeants de Cancel Fruits.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

« On ne dessine pas un arbre en commençant par les feuilles, mais par le tronc : c’est que nous avons fait avec cette nouvelle offre pour les fruits et légumes en vrac », souligne Stefano Volpi, cofondateur de Connecting Food.  © Connecting Food
La blockchain adaptée aux fruits et légumes en vrac
Garantir l’origine tout au long de la chaîne d’approvisionnement n’est pas aisé avec des fruits et légumes en vrac. Connecting…
L'installation du bambou nécessite 4 à 5 ans puis les pousses sont ramassées à 25-30 cm pour être vendues en frais.
Du bambou alimentaire planté en Normandie
Matthieu Lerdu et ses deux fils, Rodolphe et Baptiste, ont planté 6 ha de bambou alimentaire, en contrat avec Onlymoso, société…
En ail blanc, les calibres sont plutôt moyens cette année.  © Archives FLD
« On va avoir besoin de l’ail français »
C’est le début de la campagne de l’ail français. Une année plutôt bonne, sans stock dans les frigos avec moins d’ail espagnol.…
La future organisation de producteurs  légumes d’Eureden sera centrée sur les légumes surgelés et appertisés.  © Claire Tillier - FLD
Une nouvelle grande organisation de producteurs pour les légumes transformés

Au 1er janvier 2021, les deux organisations de producteurs (OP) de légumes des coopératives Cecab/d’aucy et…

Jean Castex annonce la réouverture de la ligne Perpignan-Rungis pour le transport des fruits et légumes
En déplacement à sur la plate-forme multimodale de Valenton (Val-de-Marne), le Premier ministre a déclaré la réouverture dans un…
La tomate de Marmande veut se faire reconnaître
La marque collective Tomate de Marmande est une première étape vers l'IGP Tomate de Marmande qui concerne déjà les produits frais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes