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Bretagne : La légumerie Délivert diversifie ses marchés et mise sur le local

Spécialisée dans les légumes de IVe et Ve gammes pour l’industrie agroalimentaire, la légumerie Délivert veut se diversifier en GMS et RHD. Elle recherche des producteurs locaux

légumerie
Délivert, qui emploie 47 personnes, commercialise des légumes crus et cuits, entiers ou découpés en cubes, rondelles, lamelles...
© Délivert

Basée à Plouhinec, dans le Morbihan, créée à l’origine par des producteurs de légumes, la légumerie Délivert commercialise 3 500 t/an de légumes entiers ou découpés en IVe et Ve gammes pour l’industrie agroalimentaire française. Reprise en 2019 par le groupe Gelpass, elle veut aujourd’hui diversifier ses marchés en grande distribution et restauration hors foyer et miser sur une origine locale des légumes.

« Nos légumes destinés à l’industrie viennent essentiellement de France, pour partie de Bretagne, en ce qui concerne les carottes, pommes de terre, choux, poireaux… et d’Espagne pour les légumes du soleil, détaille Erell Le Coz, responsable commerciale GMS et RHD. Notre objectif est de nous diversifier en GMS et restauration hors foyer. Et comme ces marchés sont intéressés par une origine locale des produits et que celle-ci est mieux valorisée, nous recherchons des producteurs locaux. »

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