Aller au contenu principal

Epicerie fine
« Aujourd’hui, même en achetant sur Internet, le consommateur veut de la qualité »

Christophe Desre, fondateur de la boutique de thés, fruits et épices Les Délices de Nam-Viet, détaille pour FLD les attentes des consommateurs, la difficulté de sourcer en Asie en période de pandémie et ses ambitions pour développer le commerce solidaire et bio.

Christrophe Desre importe directement du Vietnam ses thés, ail noir et fruits secs, produits qu'il sélectionne lui-même sur place chez les producteurs.
© Les Délices de Nam-Viet

A travers Les Délices de Nam-Viet, boutique en ligne créée il y a un an, Christophe Desre met à l’honneur les savoir-faire vietnamiens et proposent aux consommateurs français de découvrir des produits typiques et d’exception de ce lointain pays. La gamme se compose pour le moment de 23 thés et infusions, de l’ail noir (en ail célibataire), de noix de cajou grillées et de noix de macadamia (100% naturelles), et d’ici la fin du mois de huit épices : gingembre séché en morceaux, cardamone verte, curcuma, poivre…

Des produits sains et bio plutôt que peu chers

« Aujourd’hui, les consommateurs veulent des produits sains et de très grande qualité, analyse Christophe Desre, fondateur des Délices de Nam-Viet. C’est un grand changement : avant, en particulier sur Internet, ils recherchaient avant tout les bas prix. »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Deux maraîchers strasbourgeois remportent le Trophée du maraîchage
Le Trophée du maraîchage, organisé par Légumes de France, a été remis à un couple de maraîchers strasbourgeois, lors de la finale…
Tech & Bio 2021 a démarré pour trois jours
Le salon Tech & Bio a lieu du 21 au 23 septembre 2021 dans la Drôme. 80 conférences et 100 ateliers sur les techniques…
L’effeuillage mécanique apporte plus de coloration aux fruits.
Pomme et poire : le CTIFL étudie l'adaptation des vergers à la mécanisation
Le CTIFL consacre plusieurs essais à une meilleure adaptation des vergers de fruits à pépins à la mécanisation.
Emballage : Florette et Les Crudettes révolutionnent le marché de la 4ème gamme (MAJ)

Leader français des salades prêtes à l’emploi, Florette présente une véritable innovation de rupture…

[VIDEOS] Cerise : la pose des filets alt'droso en pratique
Deux films pratiques sur la pose de filets alt'droso, visant à lutter contre les dégâts de Drosophila suzukii sur cerisier, ont…
pommes gros plan
Pommes et poires : une saison française 2021-2022 atypique à plusieurs titres (MAJ)
La récolte de pommes françaises devraient être suffisante cette année mais pas en poires. Calibre et aspect visuel seront au cœur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes