Aller au contenu principal

Campagne de crise
350 000 € pour les fruits d’été et les légumes primeurs

© Claire TILLIER

Fruits d’été en avance, abondance de l’offre européenne… Interfel a lancé une consultation de crise. Une enveloppe de 350 000 € a été débloquée pour une nouvelle communication. Elle est financée à 80 % par l’Etat (à travers FranceAgriMer qui apporte 280 000 € donc), les 20 % restant provenant de l’interprofession des fruits et légumes. La campagne consiste en quatre spots vidéo de 10 secondes diffusés sur TF1 et France Télévisions (aussi disponibles sur YouTube) diffusés entre le 24 juillet et le 6 août. Les fruits concernés (melon et abricots), mais aussi les légumes primeurs (carottes et poireaux) y sont mis en scène à travers des recettes où toutes les étapes sont filmées en accéléré et en stop motion (les éléments s’animent tous seuls). On sait que la cuisine constitue encore un frein à la consommation des fruits et légumes. Une campagne de promotion relayée par les médias notamment suite au communiqué de presse diffusé par le ministère de l’Agriculture et les propos de du ministre Stéphane Travert témoignant de son soutien à la filière Fruits et légumes d’été. « Les fruits et légumes frais sont essentiels au plaisir de la table, à une alimentation saine et diversifiée et à un bon équilibre nutritionnel. La dégustation des produits de saison issus de nos territoires participe aussi d’une meilleure adéquation de nos modes de consommation aux rythmes de la nature », rappelle le communiqué. « Le slogan 5 fruits et légumes par jour a des effets qui ont diminué. Il s’agit de remettre de la pédagogie dans la consommation », a par exemple expliqué le ministre de l’Agriculture sur LCI notamment.

Sur le même sujet, lire aussi la brève : "Campagne de promotion : prolongation"

Découvrir les spots ici

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes