Aller au contenu principal

Auvergne-Rhône-Alpes
Bio : En reprenant Biogarden, l’enseigne Satoriz assure son approvisionnement en fruits et légumes

Satorizgère aujourd’hui une quarantaine de magasins dans toute la France
© Satoriz

L’enseigne bio Satoriz vient d’annoncer avoir acquis la société Biogarden, plate-forme de distribution de fruits et légumes bio située à Bellegarde (Gard).  L’opération, conseillée par Sodica Corporate Finance (groupe Crédit Agricole) via son département Agrimanagers. Elle permet ainsi au distributeur de sécuriser son approvisionnement fruits et légumes bio, rayon vital pour les magasins bio.

La S.A.S. Reuse Biogarden a été créée en 1984 par Adrienne et Nicolas Reuse, forts de deux décennies de production et de distribution bio en Suisse.  C’est en 1994 qu’ils ont développé une plateforme de distribution de fruits et légumes bio, baptisée Biogarden, leur permettant de commercialiser une large  gamme de produits (la S.A.S est aussi productrice, spécifiquement de raisin bio).  La société s’est développée par croissance organique en conquérant de nouveaux marchés en France et à l’international. Depuis plus de 20 ans, Biogarden fournit plusieurs magasins Satoriz.

Basée en Savoie, Satoriz détient et gère aujourd’hui une quarantaine de magasins dans toute la France, essentiellement dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, mais avec aussi des implantations en Provence-Alpes-Côte d'azur et dans l’Est de la France. L’histoire de Satoriz a débuté en 1981 sur les marchés savoyards, avant l’ouverture du premier magasin en dur en 1983 à Albertville et un second en 1989 à Annemasse. Outre les magasins (36 en propre, 4 franchisés), Satoriz gère aussi cinq restaurants et une boulangerie.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes