Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Des vitamines et du fer : la recette du vendredi

La pomme est de retour avec un peu d'avance cette année. De Savoie ou d'ailleurs, elle se marie particulièrement bien avec le boudin noir.

Pommes de Savoie au boudin noir

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

. 4 pommes de Savoie,

. 300 g de boudin noir,

. 1 gros oignon,

. 1 pincée de poivre de Cayenne,

. quelques baies de la Jamaïque,

. 1 c. à soupe d'huile d'olive,

. un peu de sel

 

Réalisation

. Préchauffer le four à 180 °C.

. Couper le chapeau des pommes de Savoie, ôter cœur et pépins.

. Prélever la chair en laissant 1 cm contre la peau.

. Poêler l’oignon haché avec l’huile, ajouter la chair de pomme en petits dés, saler.

. Quand elle est fondante, ôter du feu, poudrer de Cayenne et de baies.

. Serrer les pommes droites dans le plat à four, repositionner le chapeau en n’obturant qu’à moitié l’ouverture.

. Verser 1 dl d’eau au fond du plat, enfourner 20 minutes.

. Peler et mêler le boudin à la fourchette au contenu de la poêle. Jeter l’eau du plat à four et emplir les pommes.

. Poser les chapeaux sur les pommes farcies.

. Enfourner environ 5 minutes.

. Dès que tout est chaud à cœur, servir.

Les plus lus

jean baptiste moreau agriculture député LREM agriculture macron
Jean-Baptiste Moreau, député : "Le localisme ne sauvera pas l’agriculture française"
Dans une tribune publiée sur le site du journal L’Opinion, le député accuse la grande distribution de ne pas avoir joué le jeu…
[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
Publicité