Des burgers aux larves d’insectes expérimentés par une enseigne de « fast-foodtech »
Proposer des burgers qui ne font pas grossir car équilibrés sur le plan nutritionnel. C’est le concept du « fast-foodtech » qui vient de s’ouvrir à Strasbourg. Une nouvelle expérience culinaire qui peut éventuellement passer par la dégustation de vers entre deux tranches de pain.
Proposer des burgers qui ne font pas grossir car équilibrés sur le plan nutritionnel. C’est le concept du « fast-foodtech » qui vient de s’ouvrir à Strasbourg. Une nouvelle expérience culinaire qui peut éventuellement passer par la dégustation de vers entre deux tranches de pain.
Un burger aux insectes, il fallait y penser. Ces jeunes entrepreneurs l’ont fait. Le Labo vient d’ouvrir ses portes à Strasbourg le 7 décembre. Le nouvel établissement de restauration rapide est un « fast-foodtech », spécialisé dans la fabrication et la commercialisation de « burgers 100 % équilibrés ». Les créateurs de l’enseigne, Arthur et Nathan qui ont étudié à l’EM Strasbourg, ont pour ambition de proposer des burgers qui ne font pas grossir et qui « apportent tous les nutriments nécessaires à votre organisme pour un repas ». Des dires approuvés par le cabinet NutriConseil, nutritionniste des joueurs de l’équipe de basket strasbourgeoise SIG.
Plusieurs burgers sont proposés dont le burger Molitor. Un joli nom derrière lequel se cache la dénomination latine Tenebrio molitor, le Ténébrion meunier, dont la larve est plus communément appelée ver de farine.
Sur Facebook, Le Labo présente ses « burgers du corps et de l’esprit ».