Aller au contenu principal

Dephy

Toute l'actualité dans la catégorie Dephy du groupe d'information Réussir.
Réduction des phytos en élevage : « Cela me pesait de toujours prendre le pulvé »
Lait
En Ille-et-Vilaine, Hervé Dreuslin a intégré un groupe Dephy dès sa création en 2012. Les changements…
IFT : « Il faut redoubler de réactivité pour intervenir au bon moment »
Vigne
Vigneron coopérateur à Puyloubier, au pied de la Sainte-Victoire, dans les Bouches-du-Rhône, Georges Guinieri…
Fermes Dephy : la filière maraîchère première sur la diminution des phytos
Fruits et Légumes
Les exploitations maraîchères des réseaux Ferme Dephy montrent la voie en réduisant de 40 % leurs IFT…
Betteraves : le désherbage localisé, une solution efficace pour baisser les IFT
Grandes Cultures
Opter pour le désherbage localisé en betteraves permet des économies substantielles en herbicide. Il faut…
Vergers de fruits à noyau : allier durabilité et performance
Fruits et Légumes
Les vergers étudiés dans le projet CAP ReD visent à allier moindre utilisation d’intrants et performance…
L’utilisation du biocontrôle dans les réseaux Dephy
Fruits et Légumes
Dans les fermes Dephy, le biocontrôle est l’un de leurs principaux moyens de la réduction des pesticides…
Publicité