Aller au contenu principal

Découvrez le palmarès du concours de fromages de chèvre fermiers Fromagora

108 dégustateurs ont départagé 291 échantillons de fromages de chèvre fermiers venant de toute la France pour l'édition 2022 de Fromagora organisée à Rocamadour dans le Lot par la fédération nationale des éleveurs de chèvre et le syndicat des producteurs de fromages rocamadour. 91 médailles, or, argent et bronze, ont été décernées.

Fromagora, seul concours national de fromages de chèvre fermiers, a eu lieu le 4 juin dernier à Rocamadour dans le Lot. Organisé par la fédération nationale des éleveurs de chèvre (Fnec) et le syndicat des producteurs de fromages Rocamadour, il était parrainé par François Robin, crémier-fromager formateur et Meilleur Ouvrier de France (MOF), et présidé par Laurence Gueit, éleveuse de chèvres, productrice fermière dans le Gard et trésorière de la Fnec.

Au total, 91 produits qui ont été médaillés : 40 médailles d’or, 35 médailles d’argent et 16 médailles de bronze. Et de l'avis de tous, le niveau était élevé !

Retrouvez ci-dessous le palmarès complet, à télécharger également en fin d'article.

Les plus lus

<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre