Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Dans votre matinale d'actus positives : des pâtes de nos régions, du gaz renouvelable, du patois picard sur les planches, un éleveur débroussailleur sur France Inter et de l'agriculture de précision

© Christophe Maître / Inra

1️⃣ L’Anjou agricole – Les consommateurs en attente de pâtes locales ? http://dlvr.it/QH3PJm

2️⃣ Terra – L’ambition française de 30 % de gaz renouvelable dans 10 ans ?? http://dlvr.it/QH3Pr8

3️⃣ Action agricole – La Gaité du patois picard fait toujours recette ? http://dlvr.it/QH3QHG

4️⃣ France Inter – Nicolas Brahic, éleveur de porcs très haut de gamme et composteur de broussailles ? http://dlvr.it/QH3QpF

5️⃣ La Dépêche – L’API, précision intra parcellaire pour une agriculture intelligente ? http://dlvr.it/QH3RG3


1️⃣ L’Anjou agricole – Les consommateurs en attente de pâtes locales ? http://dlvr.it/QH3PJm


2️⃣ Terra – L’ambition française de 30 % de gaz renouvelable dans 10 ans ?? http://dlvr.it/QH3Pr8


3️⃣ Action agricole – La Gaité du patois picard fait toujours recette ? http://dlvr.it/QH3QHG


4️⃣ France Inter – Nicolas Brahic, éleveur de porcs très haut de gamme et composteur de broussailles ? http://dlvr.it/QH3QpF


5️⃣ La Dépêche – L’API, précision intra parcellaire pour une agriculture intelligente ? http://dlvr.it/QH3RG3

Les plus lus

jean baptiste moreau agriculture député LREM agriculture macron
Jean-Baptiste Moreau, député : "Le localisme ne sauvera pas l’agriculture française"
Dans une tribune publiée sur le site du journal L’Opinion, le député accuse la grande distribution de ne pas avoir joué le jeu…
[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
[Coronavirus] En situation de pandémie, la question cruciale de l’autonomie protéique en alimentation animale de la France
Dans la situation de crise sanitaire du Covid-19, le sujet de l’autonomie protéique de la France apparaît primordial. L’…
Publicité