Aller au contenu principal

La recette
Crumble au chabichou du Poitou

Crumble au Chabichou du Poitou
Crumble au Chabichou du Poitou
© fromagesdechevre.com

1 Chabichou du Poitou ; 6 poires Williams ou Comice ; 10 biscuits speculoos ; 150 g de farine ; 130 g de beurre doux à température ambiante ; 100 g de sucre roux

Peler les poires et les couper en gros cubes. Détailler le Chabichou du Poitou en morceaux et les mélanger aux poires. Verser le tout dans un plat allant au four. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupés en dés. Émietter les biscuits speculoos et les ajouter au mélange. Recouvrir les poires de la pâte à crumble. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes. Servir tiède.

Retrouvez plus de recettes sur fromagesdechevre.com

Les plus lus

Les lactations longues en élevage caprin
Nouveau guide pratique sur les lactations longues en élevage caprin
L’Institut de l’élevage publie un guide de 64 pages pour aider les éleveurs de chèvres à maîtriser les lactations de plus de 16…
Vue extérieur de la fromagerie Soignon
Soignon étudie un gros déménagement
La fromagerie Eurial qui fabrique les fromages de chèvre Soignon pourrait quitter son site historique des Deux-Sèvres pour s’…
Chèvre alpine au pâturage au Pradel en Ardèche
Une vraie rupture pour assainir le pâturage des chèvres
Ne pas faire revenir les chèvres pendant plus de trois mois dans une prairie en été a permis d’éliminer en moyenne 90 % des…
Christophe Maudet et Benoît Gavaland
Terrena réfléchit à une offre de chevreaux de sept jours
L’OP caprine de Terrena veut collecter une partie des chevreaux à sept jours afin d’étaler le pic de production de février.
Etirement à la salle de traite
« L’éleveur est un sportif qui s’ignore »
Le travail en élevage demande une bonne condition physique. Comme un sportif, un éleveur doit s’équiper correctement, s’…
Visite de l'élevage de chèvre
Hausse des revenus pour les éleveurs caprins du Centre-Val de Loire en 2023
Le 5 avril à Lureuil dans l’Indre, résultats économiques, prix des fromages et travaux en cours étaient au programme de la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre