Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

[Video] Coronavirus : l’agriculture (re)devient stratégique

Thibaut De Jaegher, le directeur général de Réussir Agra, exprime la solidarité et l’engagement total des équipes du groupe pour aider les professionnels de l’agriculture et de l’alimentation à mener à bien leur mission. L’agriculture et l’alimentation sont (re)devenus des enjeux stratégiques pour notre pays.

Le regard sur les paysans semble actuellement évoluer. Avec la crise du coronavirus, les Français se rappellent de la notion de terre nourricière. Et pour favoriser ce lien, il est possible de visiter  le site internet Manger-Français, en ligne depuis le 23 mars. La plateforme permet aux producteurs de créer leur boutique numérique pour proposer leurs produits à la vente.


Et si Jean-Jacques Goldman chante d'abord pour le personnel médical, il n'oublie pas les agriculteurs.

 

Retrouvez toutes nos informations sur le coronavirus.

Les plus lus

[Néo-ruraux] Aménagement routier : les engins agricoles ne passent plus
Les moissonneuses-batteuses, les ensileuses ou les tracteurs avec combiné de semis ne peuvent plus circuler dans ce village,…
Les agriculteurs ont besoin de bras pour continuer à nourrir la population
La filière agricole se mobilise pour subvenir aux besoins alimentaires de la population. Mais la crise du Covid-19 entraîne une…
[Coronavirus] Et si la crise sanitaire changeait le regard des Français sur le monde paysan
Les Français se ruent dans les commerces alimentaires. La peur de manquer leur rappelle que le premier maillon de la chaîne de…
Des paillis vivants en culture intercep pour accroître la durabilité du vignoble
Vigne
Dans le cadre du projet de recherche Domino, des essais sont menés sur l’utilisation sur le rang de plantes de couverture comme…
Fourrages : 4 questions pratiques sur les conservateurs biologiques
Lait
Réponses apportées par Irène Joulié, société Lallemand, concernant l’utilisation d’inoculants biologiques à base de bactéries…
Courges : 45 % de la production française en Provence-Alpes Côte d’Azur
Fruits et légumes

Depuis le pic en 2011, la production de courges s’est stabilisée en France à partir de 2013…

Publicité